Wie erzeugt man Screenshots um hier Situationen aufzuzeigen?

Dieses Thema im Forum "Dies & Das" wurde erstellt von beatnik, 10 Januar 2011.

  1. beatnik

    beatnik
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    25 Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Wie erzeugt man diese Screenshots, die hier gelegentlich angezeigt werden, um bestimmte Situationen aufzuzeigen?

    Soweit mir bekannt, kann man ein offenes Dialogfeld mittels <Alt> + Druck in die Zwischenablage nehmen. Aus dieser Zwischenablage aber kann man es hier nicht einfügen.

    Einfügen kann man hier Grafiken (s. Symbolleiste über diesem Text - der 6. Button von rechts - der Bilderrahmen.

    Folglich müsste aus der Zwischenablage ein Bild erzeugt werden (zB. JPG-File) das dann hier eingebunden werden kann.

    Gibt es da eine einfache Vorgehensweise?

    Ich habe jetzt noch mal etwas rumgespielt und bekomme das in etwa hin, indem ich auf dem Desktop eine neue BMP anlege und die dann anschließend über Paint in JPG konvertiere. Da ich XP nutze gibt es nur diese Möglichkeit über das Kontextmenu.

    Vielleicht hat aber jemand eine simplere, einfachere Lösung parat.
     
  2. listener

    listener
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mit Windows Vista oder 7 unterwegs bist: schau dir mal das mitglieferte snipping tool an, zu finden unter zubehör
     
  3. beatnik

    beatnik
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    25 Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    wie ich schrieb, nutze ich XP - genauer SP3
     
  4. Jesse69

    Jesse69
    Expand Collapse
    Guest

    FastStone Capture

    könnte das machen, was Du suchst. Einfach mal die Produktbeschreibung durchlesen und ggf. downloaden und installieren.

    VG Jesse
     
  5. Saphir

    Saphir
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    1
    Ich hatte da vor Win7 "PrintKey" verwendet. Gibt es als kostenlose und als Pro Version, die kostenlose reicht.
     
  6. havemorefun

    havemorefun
    Expand Collapse
    Member

    Registriert seit:
    23 Februar 2008
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    4
    das ist doch einfach : steuerung alt+druck dann rufts dein windows paint auf einfügen und als jpg abspeichern, dann hier im forum grfaik einfügen durchsuchen und hochladen. Den Anhang 655 betrachten
     

    Anhänge:

    • test.jpg
      test.jpg
      Dateigröße:
      21,4 KB
      Aufrufe:
      6
  7. sNaKe

    sNaKe
    Expand Collapse
    Active Member

    Registriert seit:
    4 März 2007
    Beiträge:
    2.438
    Zustimmungen:
    14
    oder du fügst es in Paint ein falls du kein anderes Programm zur Hand hast speicherst es als *.jpg
    und lädst es als Anhang hier hoch

    EDIT: havemorefun war schneller :kicher:
     
  8. beatnik

    beatnik
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    25 Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Das war der erforderliche Kick - danke.

    Nicht erst wie gewohnt Dokument anlegen (so mache ich es, wenn ich was schreibe). Sondern erst Paint aufrufen und dann einfügen. Mit Bildern habe ich mich bisher fast kaum beschäftigt, deshalb stand ich etwas auf der Leitung. Trotzdem wird das Thema vielleicht dem Ein oder Anderen weiterhelfen.
     
  9. listener

    listener
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt... :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen