freedb -kann host nicht erreichen

Dieses Thema im Forum "Exact Audio Copy - Deutsches Forum" wurde erstellt von mathias.garb, 6 Dezember 2007.

  1. mathias.garb

    mathias.garb
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    6 Dezember 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    mein eac hat ca. 30 CD´s toll funktioniert, dann plötzlich oben genannte fehlermeldung - danach - Liste mit servern holen - gleiche fehlermeldung. Systemwiederherstellung zum Zeitpunkt als es ging - kein erfolg - firewall abgeschaltet, mehrfach deinstalliert und installiert - alles geht - außer freedb - HILFE!! - kann mir jemand einen Trick verraten?
    vielen dank für die Bemühungen
     
  2. tkwm

    tkwm
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    6 Dezember 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Geht nicht nur Dir so. Scheinen down zu sein. googeln auf freedb unter Beschränkung der Suchergebnisse auf den letzten tag, bringen diverse Postings in diversen Foren die alle das gleiche Problem beschreiben.
    Ich weiß auch keinen Ausweg, außer die Titel manuell einzugeben. Wahrscheinlich wird's aber bald wieder laufen. Oder besser gesagt hoffentlich
     
  3. oarms

    oarms
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    6 Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab das gleiche Problem, hab mich deshalb auch in diesem Forum angemeldet. Nachdem ich jetzt den ganzen Abend rumgewerkelt habe und nur "Server-Fehler" kassiert habe, habe ich die Adresse von freedb2 eingegeben. Die funktioniert einwandfrei. Also bis die das wieder in den Griff gekriegt haben ist das vielleicht eine Alternative.

    Hier die Adresse die man in die Server Liste eintragen muss:

    http://freedb2.org:80/~cddb/cddb.cgi
     
    #3 oarms, 7 Dezember 2007
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dezember 2007
  4. carrera

    carrera
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    21 Oktober 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab das grad mal getestet, funzt bei mir jedoch nicht.

    Ich habs jetzt so gemacht: Header manuell, dann CD rippen, und nach erfolgreichem rip einlesen in mp3tag, und da suchen lassen - so hats bei mir geklappt - hoffe aber dennoch, dass es unter EAC bald wieder tut.

    Viele Grüsse
    carrera
     
  5. arakula

    arakula
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    7 Dezember 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Gefahr hin, etwas blöd zu erscheinen... wie/wo genau muss man das in Exact Audio Copy eintragen? Wenn ich's in der Serverliste einfach in die Combo Box schreibe, bekomme ich nur Fehlermeldungen...
     
    #5 arakula, 7 Dezember 2007
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dezember 2007
  6. tkwm

    tkwm
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    6 Dezember 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    eac beenden.
    Start.Ausführen und regedit starten. HKEY_CURRENT_USER\Software\AWSoftware\EAC\Internet Options\Hosts
    auswählen und öffnen, Bearbeiten.Neu.Schlüssel auswählen (geht auch mit der rechten Maustaste) und den neuen Server als neuen Schlüssel eingeben.
    regedit beenden. eac starten und im freedb-Menü den neuen Server wählen.
     
  7. arakula

    arakula
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    7 Dezember 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt, danke!
     
  8. rike2303

    rike2303
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    7 Dezember 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, auch ich hatte dieses Problem. Vielen DANK für diesen super Tip. 1A
     
  9. oarms

    oarms
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    6 Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  10. oarms

    oarms
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    6 Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    freedb ist bei mir wieder "online". Hoffe, das bleibt so......
     
  11. dani.mueller

    dani.mueller
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    5 September 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Andere (vielleicht dumme?) Frage: lässt sich die freedb-Datenbank auch runterladen und lokal ausführen? Fürs Archivieren von älteren CDs würde das ja reichen...
     
  12. CurtisNewton

    CurtisNewton
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    14 Dezember 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    muss jetzt auch mal meinen Senf dazu geben ...

    freedb.org ist immer noch down und es gibt keine Infos (vom Anbieter/Internetseite) dazu - finde ich ein bischen arm ...

    Habe dann auch angefangen, nach Alternativen zu suchen.
    Herausgekommen ist dabei: (mit Liste der Fehler)

    http://freedb.musicbrainz.org:80/~cddb/cddb.cgi
    -> Genre: ist immer unknown; freedb: ist immer Jazz

    http://at.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi
    = Zugriff funktioniert, Daten scheinen ok

    http://de.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi
    -> Host kann nicht aufgelöst werden

    http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi
    = scheint seit heute wieder zu funktionieren!!!

    http://www.tracktype.org:80/~cddb/cddb.cgi
    -> seit heute plötzlich:
    unhandled exception; at CDDB.2677->INDEX-RANGE (OK)
    danach beendet sich EAC von selbst, komplett ...

    http://freedb2.org:80/~cddb/cddb.cgi
    -> ebenfalls
    unhandled exception; at CDDB.2677->INDEX-RANGE (OK)
    danach beendet sich EAC von selbst, komplett ...



    somit nehme ich ab heute wieder http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi ...

    cu
    CN
     
  13. Winnetou

    Winnetou
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    2 September 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe das selbe Problem. Mein Eintrag: http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi

    Habe aber auch die anderen ausprobiert, jedoch ohne Erfolg. Dann habe ich mal den Audiograbber gestartet und - siehe da - die Verbindung zur freedb klappt immer. Das heißt, ich nehme zurzeit den Audiograbber für die freedb, exportiere in die cdplayer.ini, mache die cdplayer.ini mit einem Texteditor auf, Strg-C, dann aus der Zwischenablage rein in den EAC. Okay, ist furchtbar umständlich, aber so geht's. So wie es scheint, benutzt der Audiograbber die selbe Verbindung; in den Optionen ist freedb.freedb.org eingetragen.

    Ich tippe also eher auf ein Timing-Problem zwischen EAC und freedb.
    Was meint André dazu? Wäre das möglich?

    Viele Grüße von
    Winnetou
     
  14. Andre Wiethoff

    Andre Wiethoff
    Expand Collapse
    <font color="#FF0000">E.A.C. Coder</font><br><img

    Registriert seit:
    28 September 2000
    Beiträge:
    2.577
    Zustimmungen:
    2
    Das wäre möglich. Wenn es konsistent (und vor allem bei mir) aufträten würde könnte ich es leicht debuggen... So ist es aber recht schwer (und mit raten verbunden...)
    Mal sehen, vielleicht finde ich noch eine Lösung. Leider hat freedb (jetzt von Magix) wohl einiges umgestellt, z.B. findet EAC jetzt keine Mirror Server mehr... Vermutlich machen die eine Art von dynamischem Redirect, so kann es passieren, daß es bei einigen ganz toll funktioniert, bei andern dagegen gar nicht... So lange EAC nicht direkt auf die anderen Server zugreifen kann, wüßte ich nicht wie man es verbessern könnte...

    cu, Andre
     
  15. DorVinschger

    DorVinschger
    Expand Collapse
    New Member

    Registriert seit:
    4 Februar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    freedb kommt und geht schon eine ganze Weile.

    Im Moment sind mal wieder alle Mirrors über die Liste verfügbar.
    Ich habe mir vor einiger Zeit, als es mal länger nicht klappte, alle Mirrors als txt Datei gespeichert. So habe ich nach kurzem ausprobieren immer einen Mirror gefunden, den man eintippen konnte, und der dann funktionierte.

    Allerdings kann das kein Dauerzustand sein. freedb2 ist aktuell.
    Wenn das mit freedb so weiter geht werde ich die vorgeschlagene Änderung in
    der Registry ebenfalls ändern und dann mit freedb2 weiter arbeiten.

    Grüße aus Südtirol,
    DorVinschger
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen